Форум барабанщиков и басистов

перейти на сайт БараБас  сайт barabass.net      Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи
Партнеры форума:  


 Страниц (1): [1]   

> Группа "БомбаRush"
barabass
Отправлено: 20 февраля 2009 — 08:41
Post Id



Администратор
главный тут


Угнал на репу
Сообщений всего: 690
Регистрация: 26.01.2009  
Откуда: Раша, Ё-бург
Репутация: 5
Карма 0




БомбаRush - команда из Екатеринбурга.
В 1993 году, когда в гримерках музыкантов объязательно было принято набухивание и дебоширство, бомберы отличались особенным размахом и пили все начиная от групис фэнов, заканчивая звукооператором. На сцену музыканты поднимались без труда, свято уверовав в волшебство и магию своей музыки. Кстати тогда группа называлась, пожалуй самым длинным названием на Урале, "Веселые Бомбардировщики" которое ни один ведущий не мог выговорить без ошибок от начала до конца. Бомберы дурачились на сцене, вместо песен Джона Леннона распевали Леонида Утесова на днюхах Битлов. Поджигали розовые диваны, взрывали кукол, обливали публику и усилители самогоном, стреляли в девушек Инвайтом из водяных пистолетов. При этом точность игры нисколько не страдала. Музыка коллектива тогда очень походила на работы Madness, Элвиса и Iron Maiden, коктейль не для дилетантов.

Широкую популярность в регионе команде принесла победа на фестивале Урал-Рок 1994, где Бомберы заняли 1 место. И пошло и поехало. Грамотами с фестов оклеивали холодильники, самое пожалуй посещаемое место в доме.
На концерте в 1995 году, к Бомберам в гримерку ворвался Виктор Зайцев бывший продюсер Нау, а ныне директор звукозаписывающего лэйбла NP и предложил записать альбом!!! Каким он должен быть? Стали спорить пять бомберов, темперамент у каждого, кроме драмера, предельно обоюдоострый и каким быть первой работе в проф студии решали уже только вдвоем. Соло гитарист и вокалист Анатолий Таран и саксофонист-вокалист, хороший парень, футболист Александр Яшников.

Закончить альбом удалось только в 1998 году. Он назывался "Не возьмешь!" Заглавием стала фраза В.И. Чапаева переплывающего реку Урал под градом белогвардейских пуль. До сих пор этот памятник отечественной рок культуре 90х можно встретить на стэндах музыкальных магазинов, сжатый в формат MP3 и выпущенный на сборнике Раритетный рок, он и теперь слушается очень искренне. А главное - это, пожалуй, одно из последних творений, запись которого производилась не в компьютер, напичканный разными улутшайзерами, а на бобину много...много-канального магнитофона "Таскам".

Группа просуществовала до 2007 года в составе: Александр Яшников - вокал, тексты; Андрей Васильев - гитара; Владимир Привалов - бас + несколько сессионных барабанщиков. К моменту роспуска, командой записано порядка 7 новых песен, которые Вы можете скачать с сайта jollybombers.narod.ru

Одна из них, "центральная", так сказать, "Фаны", приаттачена к этому пресс-релизу.


Скачать файл: Фаны.mp3
Скачан раз: 887


-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Группы »
Ключевые слова/фразы темы (теги): бомберы, БомбаRush, Яшников, весёлые бомбардировщики


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



   
   

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш форум в каталоге Яндекс
 

Вся информация Copyright © 2009-2017 участники форума "БараБас", если специально не оговорено иное. Администрация форума не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях. Без разрешения участников и ссылки на форум "БараБас" любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено



Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
PiratesExBB Style redacted by LordShad0W®

[Script Execution time: 0.034]     [ Gzip Disabled ]